Петербургская молодежь исполнила рок-музыку на родине святого Иоанна Кронштадтского

Молодежное служение31 Июля 2018

Прихожане петербургского Иоанновского женского монастыря на Карповке потрудились на родине Кронштадтского пастыря. В пинежской Суре юноши и девушки поучаствовали в восстановлении Успенского храма местной обители.

Ребята расчистили подвал церкви, подготовили ее к реставрации. Также петербургские гости потрудились с монахинями Сурской обители — они пропалывали картошку, работали на сенокосе, пели на клиросе.

Молодые люди побывали в музее святого Иоанна Кронштадтского, созданном силами местных жителей на основе воспоминаний, фотографий и предметов быта.

Паломники из северной столицы организовали для жителей Суры концерт в местном доме культуры. «Исполнили замечательные песни, особо понравившиеся зрителям. Это были композиции из рок-оперы "Юнона и Авось", "Метель" группы "ДДТ", "Три слова", "Отчий дом" и песня про батюшку Иоанна Кронштадского», — рассказала Людмила Гурина, представительница петербургской иоанновской общины.

Также гости поучаствовали в крестном ходе по «Поясу Пресвятой Богородицы» вокруг Суры и побывали в Артемиево-Веркольской обители, что в 50 километрах от Сурского монастыря. «Там с экскурсоводом ребята сходили на Ежемень — место преставления праведного отрока Артемия. В церкви пропели ему тропарь, кондак и величание. До своего отъезда они успели помолиться на всенощном бдении, приложиться к раке праведного Артемия», — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.

«На все Господь дает силы, ведь трудимся с молитвой и справляемся с помощью батюшки», — рассказала участница экспедиции Анна Воронина. По словам девушки, переключаться после насыщенных будней помогает вечерняя прогулка, дружеское общение, невероятная красота местных пейзажей и солнечных закатов над рекой.

Фото Людмилы Сосниной.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации