Архангельскую молодежь приглашают на православный квартирник в кафе-галерею «СтепановЪ»

Молодежное служение15 Октября 2020

Покровский квартирник пройдет в кафе-галерее «СтепановЪ» 18 октября в 17:00.

«Планируется участие творческих коллективов и молодых музыкантов: хор молодёжного отдела епархии, студенты музыкального колледжа, а так же те, кто умеет играть на музыкальных инструментах. В программе будут конкурсы, песни, настольные игры и вкусное угощение», — рассказал координатор епархиального отдела по делам молодежи Александр Привалихин.

«Если вы сочиняете, исполняете стихи или песни и хотите выразить себя или просто послушать других, мы будем вам рады! Тематика номеров не ограничена!» — сообщается в группе молодежного отдела в соцсети.

Адрес кафе-галереи «СтепановЪ»: Набережная Северной Двины, 32. Вход со стороны улицы Выучейского.

Уточнить подробности можно у священника Андрея Слинякова +79009203355) и у Ульяны Ветошкиной (+79212995495).

Квартирниками изначально называли камерные концерты в домашних условиях в непринужденной обстановке, стирающей границы между выступающими и зрителями.

Выступления в квартирах зародились как одна из форм протестного движения в СССР и были распространены в 1960-е — 1980-е годы. Квартирники в свое время давали Владимир Высоцкий, Виктор Цой, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков.

С наступлением в России эпохи капитализма квартирники должны были уйти в историю, однако  подобные встречи до сих собирают свою аудиторию. На домашних концертах начали творческий путь творческие команды «Чиж», «Ночные снайперы» и «Пилот».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации