О проблемах и радостях: священник Андрей Слиняков побывал на семинаре по молодежному служению в Петербурге

Молодежное служение26 Ноября 2021

Священник Андрей Слиняков в Санкт-Петербурге представил Архангельскую епархию на семинаре для руководителей и сотрудников отделов по делам молодежи епархий Северо-Западного федерального округа.

В форуме «Духовное пространство Северо-Запада» участвовали делегаты из 16 епархий.

«Рассказал коллегам о наших проектах, например, о недавно прошедшем "Благе в деревне" и о регулярных ночных молодежных Литургиях, которые молитвенно нас объединяют, — прокомментировал поездку на семинар отец Андрей. — С руководством координационного центра определили программу проведения в Архангельске обучающего семинара для настоятелей и их помощников по молодежному служению, который пройдет 11 и 12 декабря».

Священник отметил, что был рад поделиться с собратьями опытом решения проблем, с которыми сталкиваются молодежные отделы всех епархий.

«Общение было радостным, потому что всегда приятно видеть единомышленников, открытых к опыту, доброжелательных. Очень полезно видеть и слышать друг друга, надеюсь, что в скором времени полученный на семинаре опыт принесет добрые плоды», — отметил отец Андрей.

Фото предоставил священник Андрей Слиняков

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.