Съемочная группа «Спаса» во главе с Антоном Макарским завершила работу над программой о святынях Архангельской епархии

СМИ и интернет20 Сентября 2022

Команда Gangan Studios телеканала «Спас» завершила в Архангельской области работу над съемками очередной серии популярного цикла передач «Святыни России». Автор проекта Антон Макарский и его спутники посетили монастыри и храмы епархии.

Съемки прошли в Михаило-Архангельском и Ильинском кафедральных соборах, а также в Свято-Троицком храме Архангельска, в церкви святителя Мартина Исповедника в областной столице, в храме Воскресения Христова на Яграх в Северодвинске. Кроме того, съемки состоялись в Сийском, Веркольском, Сурском монастырях и в Соловецкой обители, а также в музее «Малые Корелы» и в историческом центре Архангельска.

Сопровождал съемочную группу руководитель епархиального информационно-издательского отдела игумен Варлаам (Дульский).

Антон Макарский и телеканал «Спас» благодарят за помощь в организации визита правительство Архангельской области, группу компаний «Титан» и лично Крупчака Владимира Ярославовича, ООО «Аксель-Норд» и лично Мышева Романа Васильевича, ООО «Грядка» и лично Романова Дмитрия Леонидовича, группу компаний «Автодороги» и лично Беляева Владимира Дмитриевича. 

Посвященный Архангельской области выпуск цикла передач «Святыни России» выйдет в эфир в начале 2023 года на телеканале «Спас».

Напомним, что благословил работу съемочной группы в нашем регионе митрополит Корнилий. Глава митрополии встретился с Антоном Макарским 7 сентября.

«Святыни России» — это познавательный телевизионный проект о путешествии Антона и Виктории Макарских по святым местам России. Каждая серия проекта посвящена одному из регионов страны. Ведущие посещают самые почитаемые паломнические места, монастыри, храмы, узнают их историю и историю святынь, которые там хранятся.

Проект направлен на привлечение внимания российских и зарубежных туристов к расположенным на территории России памятникам религиозной культуры и объектам духовного наследия, на популяризацию Российской Федерации как интересного и привлекательного направления путешествий просветительского и паломнического характера для россиян и иностранных гостей.

Впервые цикл передач вышел на «Спасе» в 2018 году и сразу побил рекорды рейтинга телеканала.

«Это масштабный проект о местах, в которых бьется русское сердце, где творилась и творится история. Это не только места поклонения, это, в первую очередь, люди — наши современники, которых это место преобразило, как преобразило когда-то всю страну», — отмечает Борис Корчевников, генеральный директор телеканала «Спас».

Фото: Gangan studios

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.