Телеканал «Культура» покажет фильм «Письма из провинции. Сура»

СМИ и интернет28 Сентября 2017

Телеканал «Культура» покажет фильм «Письма из провинции. Сура». Эфир 29 сентября, пятница, в 16:15.

В ленте расскажут о детище праведного Иоанна Кронштадтского — Иоанно-Богословском монастыре. Несмотря на дальнее расстояние, святой каждый год совершал путешествие на свою родину, в Суру. Так бедное отдаленное село стало известно всей России. 

В советское время  монастырь разрушили, имя его создателя предали забвению. И только в 1990-е годы в Суре началось возрождение. Фермер Сергей Нехорошков — один из тех, кто приехал тогда восстанавливать монастырь и остался навсегда, теперь его цель — возродить сельское хозяйство в деревне, что даст ей возможность выжить. 

Другая героиня фильма — писательница Анна Мулиин — родом из Суры, в юности решила вырваться в большой мир, уехала в Швецию, путешествовала по разным странам и, наконец, поняла, что нет ничего прекраснее своей земли. Также о своем пути к Богу поведает монахиня Тихона.

В программе примет участие петербургский священник протоиерей Геннадий Беловолов, директор музея-квартиры святого праведного Иоанна Кронштадтского.

«Письма из провинции» — это цикл документально-публицистических фильмов о культурной жизни российской глубинки, о людях, сохраняющих народную культуру, о традициях, обычаях народов России. В основу каждой из программ ложатся документы из семейных архивов, письма русских писателей и художников, дневники. Герои фильмов цикла — представители разных национальностей, по-настоящему влюбленные в свой край. Это творческие, одаренные люди, которыми всегда была богата страна.

Фото: http://sura-monastery.ru/5924-2    

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?