Вышел в свет «Вестник Архангельской митрополии»

СМИ и интернет26 Января 2018

Новый номер «Вестника Архангельской митрополии» вышел из печати. В этом выпуске:

Читайте на страницах журнала о Первом региональном форуме Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского, посвященном трагическим урокам истории страны и пути к единению ради будущего.

В приложении «Вести Нарьян-Марской епархии» — размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова о предельных условиях заполярных земель, Арктическом соборе и Патриаршем острове, новой стратегии взаимоотношений власти государственной и церковной.

Старчество — явление не только древнехристианской и старорусской, но и современной жизни в Церкви. Это своего рода руководство, когда достигший высочайшей духовности и мудрости старец делится своими дарами с монахами и мирянами. Архимандрит Кирилл (Павлов), живший в Троице-Сергиевой лавре, был одним из наиболее почитаемых старцев конца XX — начала XXI века.  О лаврском духовнике рассказывает его воспитанник митрополит Даниил.

Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью «Посадить страсти на тумбу» говорит кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Где нет рассуждения — нет добродетели, учил подвижник, пустынник первых времен христианства святой Антоний Великий. Можно ли считать исполнение библейской заповеди «плодитесь и размножайтесь» добродетелью? Могут ли государство и общество помешать или помочь людям быть добродетельными? Рассуждает отец шестерых детей священник Святослав Шегай, настоятель церкви на станции Обозерской. Супруга священника — Светлана — в конце 2017 года награждена знаком отличия «Материнская слава».

Завершает выпуск информация о хиротониях и назначениях.

Информационно-издательский отдел Архангельской епархии по благословению правящего архиерея призывает благочинных округов обеспечить доставку журнала в приходы.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?