Журнал «Фома» предлагает северянам поучаствовать в деле милосердия

СМИ и интернет9 Февраля 2018

Журнал «Фома» предлагает северянам поучаствовать в деле милосердия. По словам координаторов проекта, они постоянно получают заявки на благотворительную подписку от пенсионеров, инвалидов, многодетных и малоимущих.

«Также нам пишут приходы храмов, в том числе, расположенных в местах лишения свободы, библиотеки, духовно-просветительские центры. В первую очередь, просьбы идут из сельской местности, с Дальнего Востока и Крайнего Севера. Номер, который попадает в провинциальную библиотеку, в среднем становится объектом внимания 10, 20, 30 различных читателей. Поэтому мы видим в этом очень важную часть своей просветительской миссии и работы. Мы стараемся помочь с подпиской всем, кто в ней нуждается. Однако этого явно недостаточно», — сказано на странице журнала в социальной сети ВКонтакте.

Без поддержки друзей и попечителей невозможно откликнуться на все заявки, поэтому «Фома»  просит людей поучаствовать в благотворительном распространении журнала. Есть три способа такой помощи. Первый — пожертвование в фонд благотворительной подписки. Такой способ удобен для тех, кто не может позволить себе крупные пожертвования. Он подойдет и тем, кто доверяет редакции, оставляя на ее усмотрение выбор того, кому оформить подписку. Второй — подарочная подписка — для людей, желающих подарить «Фому» своим родным, близким и знакомым, а также приходам, библиотекам и школам. Достаточно оформить обычную подписку, указав при этом адрес того, кому она дарится. Третий — попечительство. Человек или организация уточняют у редакции «Фомы» адреса и информацию просителей и оформляют им подписку. В этом случае можно обратиться с письмом в отдел распространения редакции журнала: podpiska@foma.ru.  

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?