Митрополит Корнилий посетил телерадиокомпанию «Поморье»

СМИ и интернет10 Сентября 2019

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 10 сентября посетил телерадиокомпанию «Поморье». Директор ГТРК Сергей Николаев познакомил владыку с коллективом и пригласил к соработничеству.

Архипастырь поучаствовал в записи передачи «Вечерний Архангельск».

Отметим, что Архангельская епархия успешно сотрудничает с «Поморьем». На радио выходит передача «Благовест», а на телевидении — «Православный север». По благословению митрополита Корнилия эти проекты будут продолжаться.

ГТРК «Поморье» — структурное подразделение Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. «Поморье» — старейшее электронное средство массовой информации региона: вещание началось в 1932 году.

Компания «Поморье» занимает лидирующие позиции в регионе. Зона вещания — вся Архангельская область и Ненецкий автономный округ. «Поморье» смотрит 98% жителей. В коллективе более 150 высококлассных специалистов. Программы выходят ежедневно на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24». Рейтинг телерадиокомпании «Поморье» стабильно высок. Оперативность, злободневность и объективность — главные принципы работы сотрудников компании.

ГТРК «Поморье» отличает высокий уровень технической оснащенности. В 2013–14 годах телерадиокомпания стала участником федеральной целевой программы по перевооружению региональных филиалов ВГТРК. В результате был полностью обновлен аппаратно-студийный комплекс, заменено съемочное и монтажное оборудование. Сегодня ГТРК «Поморье» отличает высокий уровень автоматизации производственных процессов. В компании внедрен комплекс управления технологическими процессами DALET.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.