Священник Андрей Дорофейчев расскажет на радио «Поморье» о посте, молитве и самоизоляции

СМИ и интернет31 Марта 2020

Клирик архангельского храма святителя Мартина Исповедника священник Андрей Дорофейчев пообщается в прямом эфире со слушателями программы «Благовест» на радио «Поморье».

Ведущая передачи — журналист Тамара Первышина. Эфир состоится 2 апреля в 11:20. Частота вещания в Архангельске — 102 FM.

Задать вопросы гостю можно будет по телефону студии: 20-42-79.

«Беседовать будем о том, как в сложное время самоизоляции сохранять мир в душе и не паниковать, не погружаться в уныние и страхи, — анонсировала передачу Тамара Первышина. — Поговорим о продолжающемся посте, о том, как келейно молиться, о подвиге святой Марии Египетской».

Напомним, что передачи, посвященные жизни Церкви, выходят в эфире областного радио по четвергам. Гостями студии становятся священники епархии.

Архив передач радио «Поморье» можно найти по ссылке: https://vk.com/radiopomorie.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Святыни возрожденной обители
18 Май 2020

Святыни возрожденной обители


После окончания всех карантинных мер в архангельском Доме Плотниковой откроется выставка «Церковные древности Антониево-Сийского монастыря». О том, какие ценности можно будет на ней увидеть, «Вестнику митрополии» рассказала Татьяна Кольцова.

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди
13 Май 2020

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди


Фейсбук — это полноценное средство массовых коммуникаций, тираж которого бывает намного выше, чем у известных газет и журналов.

Настоящий православный человек
12 Май 2020

Настоящий православный человек


 В этом году мы отмечаем 100-летний юбилей со дня рождения Фёдора Абрамова. Об известном писателе в интервью «Вестнику Архангельской митрополии» вспоминает историк, краевед и публицист Лариса Толкачёва.

Пандемия и будущее Русской Церкви
12 Май 2020

Пандемия и будущее Русской Церкви


Эпидемия коронавируса — повод для смены богословского дискурса?