Вышел из печати шестой номер «Вестника Архангельской митрополии»

СМИ и интернет29 Января 2021

Шестой номер «Вестника Архангельской митрополии» за 2020 год вышел из печати.

«Все мы представляем Христову Церковь». Приветственное слово митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия на ежегодном епархиальном собрании.

В рубрике «Культура» — интервью с главой отдела городской культуры музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» Татьяной Зелениной.

«Приходила коляда». Воспоминания журналистки Нины Киселевой о Рождественской службе в 1990-е годы в только что возрожденном Сийском монастыре. «Отец Трифон пригласил нас всех на трапезу. Радостные уселись за большой стол, накрытый в коридоре игуменского корпуса, поздравляли друг друга с Рождеством. А настоятель принес из своей кельи подарки: сладости, шоколадки, открытки и предложил всем вспомнить старый Рождественский обычай: попеть колядки…», — рассказывает автор.

В разделе «Точка зрения» — статья «Такой живой мертвый язык» священника Михаила Юрова. Автор размышляет о том, почему Церковь до сих пор трепетно относится к церковнославянскому языку и не спешит заменить его аналогом.

«Неразделенная любовь — любовь жертвенная». Лирический рассказ из детства северянина Геннадия Васильева об уважении чужого выбора.

В рубрике «Северные традиции» рождественское интервью с народным мастером Натальей Матониной. Разговор о семейных традициях, ремесле и искусстве, о том, что значит быть художником, где отыскать дорогу к празднику и как оставаться счастливым человеком читайте в материале Екатерины Суворовой «Время радости».

Информационно-издательский отдел Архангельской епархии призывает благочинных округов обеспечить доставку журнала на приходы.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации