Митрополит Даниил совершил торжественное богослужение в праздник Светлого Христова Воскресения

Служение митрополита Корнилия15 Апреля 2012

В ночь с 14 на 15 апреля 2012 года митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершил праздничное Пасхальное богослужение в строящемся Михаило-Архангельском кафедральном соборе Архангельска. Оно состояло из полунощницы, Пасхальной заутрени и Божественной литургии святителя Иоанна Златоуста. Его Высокопреосвященству сослужило духовенство Архангельской митрополии.

За богослужением молились губернатор Архангельской области Игорь Орлов с супругой, мэр Архангельска Виктор Павленко с супругой, заместитель губернатора по развитию Соловецкого архипелага Роман Балашов, заместитель мэра Архангельска Владимир Гармашов, председатель областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин, проректор Северного (Арктического) федерального университета по информационной политике Яков Попаренко, представители власти, бизнеса и общественных организаций. 

В конце Пасхальной заутрени клирик Свято-Ильинского кафедрального собора иеромонах Амвросий (Громов) прочитал Огласительное слово святителя Иоанна Златоуста.

После заамвонной молитвы Его Высокопреосвященство освятил артос, а по окончании богослужения поздравил руководство региона, священнослужителей и всех верующих со Светлым Христовым Воскресением и обратился к собравшимся с архипастырским словом. От лица духовенства митрополита Даниила поздравил с праздником Пасхи духовник Архангельской епархии протоиерей Владимир Кузив.

Праздничное богослужение транслировалось в прямом эфире с 23:30 на телеканалах «ТВ-Центр» и «АТК-новости». Для этого в строящемся соборе было установлено 4 видеокамеры. Настоятель Свято-Воскресенского храма Северодвинска иерей Валерий Суворов комментировал происходящее в студии «Архангельской телевизионной компании».

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?