Архангельская митрополия и Всероссийское пожарное общество договорились о сотрудничестве

Служение митрополита Даниила18 Апреля 2013

Архангельская митрополия и «Всероссийское добровольное пожарное общество» (ВДПО) договорились о сотрудничестве в сфере пожарной безопасности. Речь об этом шла на встрече митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила с председателем регионального совета ВДПО Сергеем Ерофеевским. В беседе также принял участие руководитель епархиального отдела по взаимодействию с МЧС диакон Вадим Пыргару. 

Митрополит Даниил подчеркнул, что жизнь человека – это дар Божий, а соблюдение правил пожарной безопасности является залогом сохранения здоровья людей. Стороны договорились, что специалисты ВДПО будут проводить в воскресных школах занятия и посещать с учащимися пожарные части города.

ВДПО является продолжателем традиций и деятельности российских пожарных добровольцев, которые были заложены, созданным в 1892 году Императорским Российским пожарным обществом. Деятельность Общества носила многогранный характер. В его задачи входило: принятие предупредительных мер, пресечение пожарных бедствий, помощь пожарным и лицам, пострадавшим от пожаров, издание специальной литературы, организация и проведение пожарных выставок.

Российское пожарное общество являлось фактически единственным в России центром по решению всех проблем, связанных с пожарами. Его усилиями удалось объединить многих деятелей пожарной охраны для решения насущных вопросов пожарной безопасности.

В рядах ВДПО свыше 40 тысяч членов и граждан, добровольно исполняющих общественные обязанности в сфере пожарной безопасности и защиты от ЧС.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Взаимодействие с МЧС»

Все новости по теме «Взаимодействие с МЧС»




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.