В праздник Рождества Христова митрополит Даниил совершил Литургию в Михаило-Архангельском кафедральном соборе

Служение митрополита Корнилия7 Января 2014

В ночь с 6 на 7 января 2014 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершил Литургию в Михаило-Архангельском кафедральном соборе столицы Поморья. Архипастырю сослужило духовенство епархии. За ночным богослужением молился мэр Архангельска Виктор Павленко, а также командир Беломорской военно-морской базы контр-адмирал Владимир Воробьев. Прямая трансляция архиерейского богослужения проходила на телеканалах «АТК-Новости» и «ТВЦ-Архангельск».

За богослужением пел архиерейский хор митрополии под управлением Екатерины Харитоновой. Иеромонах Амвросий (Громов) огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

По окончании богослужения митрополит Даниил поздравил паству с праздником Рождества Христова.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Святыни возрожденной обители
18 Май 2020

Святыни возрожденной обители


После окончания всех карантинных мер в архангельском Доме Плотниковой откроется выставка «Церковные древности Антониево-Сийского монастыря». О том, какие ценности можно будет на ней увидеть, «Вестнику митрополии» рассказала Татьяна Кольцова.

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди
13 Май 2020

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди


Фейсбук — это полноценное средство массовых коммуникаций, тираж которого бывает намного выше, чем у известных газет и журналов.

Настоящий православный человек
12 Май 2020

Настоящий православный человек


 В этом году мы отмечаем 100-летний юбилей со дня рождения Фёдора Абрамова. Об известном писателе в интервью «Вестнику Архангельской митрополии» вспоминает историк, краевед и публицист Лариса Толкачёва.

Пандемия и будущее Русской Церкви
12 Май 2020

Пандемия и будущее Русской Церкви


Эпидемия коронавируса — повод для смены богословского дискурса?