Митрополит Даниил освятил купол с крестом для строящегося домового храма в управлении «Автодорог»

Служение митрополита Даниила5 Июня 2015

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил освятил купол с крестом для строящегося домового храма в управлении ООО «Автодороги». Сразу после богослужения маковку установили на здание.

«Господь Бог управляет стихиями всего мира. Человеку Творец дал возможность управлять лишь своим сердцем. Будучи свободным, люди могут не слушаться Бога, нарушать Его законы, но от этого им становится плохо. Также, как если мы решим нарушить закон всемирного тяготения, то сделаем хуже самим себе. Когда мы живем по Закону Божьему, то, даже оступаясь, всегда находим силы встать и идти дальше, попросив у Господа прощения», — сказал владыка после освящения.

Также архипастырь пожелал верующим внутреннего преображения: «Пусть каждый из нас чаще просит у Господа прощения и взывает о помощи. Тогда будет улучшаться наше внутреннее состояние, и мы будем великим народом, подобный тому, который некогда жил на Руси. Что делало добрым наш народ? Жизнь по Закону Божьему, который заключается в исполнении заповедей любви к ближнему и Господу. Хочу пожелать, чтобы каждый русский человек вернулся к христианским традициям».

Напомним, что ООО «Автодороги» оказывает значительную благотворительную помощь Архангельской епархии. Так в 2014 году предприятие передало для строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора партию мраморной полированной плиты «Special». Предприятие приобрело плиту в количестве 3500,1 м² и оплатило услуги транспортной экспедиции.

Ранее на средства ООО «Автодороги» для главного храма Поморья был куплен колокол весом 3500 кг, 142600 кирпичей, 450 силикатных белых кирпичей, а также камень в количестве 53568 штук.

ООО «Автодороги» выполняет качественные работы по строительству, ремонту, содержанию автомобильных дорог в г. Архангельске и Архангельской области.
Руководитель - Осокин Василий Павлинович.

Адрес: г. Архангельск, ул. Дорожников, дом 6

Телефон: (8182) 62-69-19, 62-68-88, факс (8182) 62-69-29

Электронный адрес: info@road29.ru

В 2015 году митрополит Даниил освятил Никольский храм на острове Княжестрове, построенный при помощи предприятия. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?