Митрополит Даниил наградил попечителей северного храмостроительства медалями Архангела Михаила

Служение митрополита Даниила22 Февраля 2016

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил поблагодарил попечителей новоосвященного храма преподобного Илариона Псковоезерского в деревне Павлицево (Устьянский район Архангельской области). Во время вручения наград в церкви присутствовал губернатор региона Игорь Орлов.

«Есть старая пословица: "Той земле не устоять, где начнут обычаи ломать", — сказал владыка. — Освящение этого храма — свидетельство возрождения нашей традиции, культуры, духовности на северной земле. Церкви напоминают нам, что каждый человек имеет призвание быть Божиим храмом. Почему одни люди после смерти идут в муку вечную, а другие в вечную радость? Если человек живет по закону Бога, его участь понятна. А если руководит человеком "джентельмен с левого плеча", то к нему человек и отправится. Дай Бог, чтобы возрождение наших святынь приводило к возрождению и душ человеческих».

Столичного бизнесмена Германа Хана митрополит Данил удостоил медали Архангела Михаила I степени и вручил ему икону соловецких святых. Также владыка вручил епархиальные медали местным предпринимателям Владимиру Буторину и Олегу Воробьеву. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»