Елена Вторыгина: Мы с владыкой Даниилом ставим перед собой единую задачу

Служение митрополита Даниила2 Марта 2017

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 2 марта встретился с депутатом Государственной Думы, заместителем председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Еленой Вторыгиной. Встреча прошла в Епархиальном управлении.

Елена Вторыгина отметила, что ей удалось обсудить с владыкой все волнующие ее вопросы: «Встреча получилась длительная, мы поговорили о наших муниципальных образованиях, обсудили, где какие храмы нужно построить, где что восстановить. Я рассказала, что помогаю храму в деревне Шотово Пинежского района — это моя родная деревня, оттуда у меня корни. Также обсудили социальную обстановку в регионе, поговорили о возможностях помощи людям».

Также владыка и парламентарий обсудили Послание губернатора, которое Игорь Орлов огласил 2 марта. «Сегодня губернатор начал свое выступление со слов о служении людям. Это было очень правильное обращение. Слышать и слушать людей — это важно, нужно обращаться к ним».

Елена Вторыгина рассказала архипастырю и о проблемах, которые видит в регионе. «Например, заработная плата снижается у бюджетников, — сказала депутат. — Буквально вчера у меня была встреча в региональном отделении Общероссийского народного фронта, и мы там тоже обсуждали эту проблему. Кроме того, сегодня состоялся строительный форум, я тоже там выступала. Я говорила, что не нужно сегодня создавать коммуналки. Рассказала владыке конкретный пример. Ко мне на прием пришла женщина, им с мужем уже под 60 лет, всю жизнь они живут и служат на Севере, и всю жизнь живут в трущобе: так сложилось, что они не смогли получить жилья. Прекрасная семья, двое детей студентов, и им дают две комнаты в четырехкомнатной квартире. С подселением людей, которые асоциальны. Получается новая коммуналка. Ну как так можно!? Сегодня мы много строим, спасибо правительству области, но подходить-то нужно к людям по-человечески, смотреть нужно, кого и куда мы переселяем».

Отметим, что Елена Вторыгина курирует в Архангельской области переселение из ветхого и аварийного жилья как парламентарий и как представитель фонда реформирования ЖКХ Сергея Степашина.

«Я уже не первый год посещаю стройки, — сказала парламентарий. — Люди ко мне идут с жалобами, что их никто не слышит, а только считают метры. Везде нужно человеческое отношение. Наш владыка мне в этом импонирует. Моя дочь говорит, что после архиерейских служб выходит из храма и летать хочется, и творить хочется, что-то созидать! Меня называют оптимисткой, а как по-другому? Как людей поддержать, объединить, настроить на созидание!? Мы должны быть вместе с епархией в этом отношении. Я, мирской человек, и владыка, служитель Церкви, ставим перед собой единую задачу: развитие области, чтобы людям здесь было приятно жить, чтобы возрождалась духовность. Если мы будем идти вместе рука об руку, это приведет к созиданию и позитиву».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации