Митрополит Даниил освятил строящийся социальный дом на Московском проспекте в Архангельске

Служение митрополита Даниила19 Мая 2017

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил освятил строительство многоквартирного дома на Московском проспекте в столице Поморья. Жильцами этого дома станут переселенцы из аварийного фонда.

Владыка освятил стройку по просьбе чебоксарской компании-подрядчика «Суор». Руководитель фирмы Дмитрий Лебедев поблагодарил митрополита Даниила и отметил, что, по его убеждению, совершенная молитва не будет бесплодна.

«В жизни помогает только вера, — сказал Дмитрий Лебедев. — Благодаря вере люди живут, мы тоже надеемся и верим, что как бы ни затягивалась стройка, мы её вытянем. Освящение — это один из шагов, делающих всех нас немного ближе к Богу».

Чебоксарская компания «Суор» возводит на Московском проспекте четыре многоквартирных дома. Заказчик — государственное бюджетное учреждение Архангельской области «Главное управление капитального строительства».

Напомним, что в декабре 2016 года митрополит Даниил участвовал в торжественной церемонии вручения ключей новоселам дома №52 по проспекту Московскому. Социальный дом также построен в рамках государственной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в Архангельске.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?