Митрополит Даниил встретил в Москве делегацию Кипрской Православной Церкви

Служение митрополита Даниила2 Декабря 2017

Делегация Кипрской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим Архиепископом Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостомом  II прибыла в Москву для участия в торжествах по случаю 100-летия начала Всероссийского Поместного Собора 1917-1918 годов и восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви прибыла.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла кипрских гостей встречал митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

В состав делегации, сопровождающей Предстоятеля Кипрской Церкви, также входят митрополит Пафосский Георгий, митрополит Тамасосский и Оринийский Исаия, архимандрит Иоанн (Иоанну), диакон Михаил Николау и К. Кикис.

Отметим, что митрополит Даниил имеет давние дружеские связи с Кипрской Церковью. Последний визит владыки на Кипр состоялся осенью 2017 года. В 2014 году по благословению Блаженнейшего Архиепископа Хризостома II в Архангельскую епархию привозили мощи святых богоотец Иоакима и Анны.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Профессор Андрей Остапенко: Подростков не нужно «перекармливать» Православием
15 Дек 2017

Профессор Андрей Остапенко: Подростков не нужно «перекармливать» Православием


Интервью с профессором Кубанского государственного университета и Екатеринодарской духовной семинарии, автором более 700 публикаций по педагогике, психологии и антропологии Андреем Остапенко.

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.