Архангельская епархия и администрация столицы Поморья заключили соглашение о сотрудничестве

Служение митрополита Даниила13 Декабря 2017

Архангельская епархия и администрация Архангельска заключили соглашение о сотрудничестве. Документ 13 декабря подписали митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил и градоначальник Игорь Годзиш.

«Мы продолжаем сотрудничество, продолжаем деяния, которые поднимают наш город, укрепляем его духовно-нравственное основание. Если его не будет, значит остальное развалится. Мы собрались, чтобы все проблемы решать вместе, чтобы люди вернулись к истокам, чтобы вновь о нашей стране говорили, что она великая», — прокомментировал подписание соглашения митрополит Даниил.

Игорь Годзиш поблагодарил владыку за сотрудничество: «Это первое соглашение, где мы говорим о семейных и духовно-нравственных ценностях,  о воспитании. У нас еще не было соглашений, направленных на самое важное для человека, на его душу. Очень рад, что мы сегодня сделали этот шаг. Знаю, что с благословением Божиим все дороги по силам».

Соглашение определяет отношения сторон в сфере культурно-просветительской, образовательной и социальной деятельности. Среди приоритетных направлений — взаимодействие общества и Церкви по вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи, формирование высоких моральных ценностей у населения Архангельской области; профилактика и противодействие распространению наркомании, алкоголизма, суицидов, разжигания религиозной розни; сохранение памятников истории и культуры; разработка мероприятий, способствующих возрождению и укреплению духовных устоев семьи как нравственной основы общества, возрождение благотворительности и милосердия.

Среди форм сотрудничества рассматривается проведение совместных конференций, семинаров, круглых столов по проблемам возрождения духовных традиций Русского Севера, проведение совместных мероприятий, посвященных национальным, историческим и православным праздникам, памятным датам и событиям в истории России и Архангельской области, Русской Православной Церкви; совместное издание учебно-методических рекомендаций, литературы, проведение совместных телевизионных и радиовещательных программ.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.