Архангельская епархия и администрация столицы Поморья заключили соглашение о сотрудничестве

Служение митрополита Даниила13 Декабря 2017

Архангельская епархия и администрация Архангельска заключили соглашение о сотрудничестве. Документ 13 декабря подписали митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил и градоначальник Игорь Годзиш.

«Мы продолжаем сотрудничество, продолжаем деяния, которые поднимают наш город, укрепляем его духовно-нравственное основание. Если его не будет, значит остальное развалится. Мы собрались, чтобы все проблемы решать вместе, чтобы люди вернулись к истокам, чтобы вновь о нашей стране говорили, что она великая», — прокомментировал подписание соглашения митрополит Даниил.

Игорь Годзиш поблагодарил владыку за сотрудничество: «Это первое соглашение, где мы говорим о семейных и духовно-нравственных ценностях,  о воспитании. У нас еще не было соглашений, направленных на самое важное для человека, на его душу. Очень рад, что мы сегодня сделали этот шаг. Знаю, что с благословением Божиим все дороги по силам».

Соглашение определяет отношения сторон в сфере культурно-просветительской, образовательной и социальной деятельности. Среди приоритетных направлений — взаимодействие общества и Церкви по вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи, формирование высоких моральных ценностей у населения Архангельской области; профилактика и противодействие распространению наркомании, алкоголизма, суицидов, разжигания религиозной розни; сохранение памятников истории и культуры; разработка мероприятий, способствующих возрождению и укреплению духовных устоев семьи как нравственной основы общества, возрождение благотворительности и милосердия.

Среди форм сотрудничества рассматривается проведение совместных конференций, семинаров, круглых столов по проблемам возрождения духовных традиций Русского Севера, проведение совместных мероприятий, посвященных национальным, историческим и православным праздникам, памятным датам и событиям в истории России и Архангельской области, Русской Православной Церкви; совместное издание учебно-методических рекомендаций, литературы, проведение совместных телевизионных и радиовещательных программ.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну
23 Апр 2018

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну


В современном мире идет множество споров о предназначении женщины, ее принципиальном отличии от мужчины. На Западе борьба за так называемые «равные права»  принимает уже откровенно дикие формы, когда уничтожается само понятие пола, запрещаются слова «отец» и «мать».