Архангельская епархия и администрация столицы Поморья заключили соглашение о сотрудничестве

Служение митрополита Даниила13 Декабря 2017

Архангельская епархия и администрация Архангельска заключили соглашение о сотрудничестве. Документ 13 декабря подписали митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил и градоначальник Игорь Годзиш.

«Мы продолжаем сотрудничество, продолжаем деяния, которые поднимают наш город, укрепляем его духовно-нравственное основание. Если его не будет, значит остальное развалится. Мы собрались, чтобы все проблемы решать вместе, чтобы люди вернулись к истокам, чтобы вновь о нашей стране говорили, что она великая», — прокомментировал подписание соглашения митрополит Даниил.

Игорь Годзиш поблагодарил владыку за сотрудничество: «Это первое соглашение, где мы говорим о семейных и духовно-нравственных ценностях,  о воспитании. У нас еще не было соглашений, направленных на самое важное для человека, на его душу. Очень рад, что мы сегодня сделали этот шаг. Знаю, что с благословением Божиим все дороги по силам».

Соглашение определяет отношения сторон в сфере культурно-просветительской, образовательной и социальной деятельности. Среди приоритетных направлений — взаимодействие общества и Церкви по вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи, формирование высоких моральных ценностей у населения Архангельской области; профилактика и противодействие распространению наркомании, алкоголизма, суицидов, разжигания религиозной розни; сохранение памятников истории и культуры; разработка мероприятий, способствующих возрождению и укреплению духовных устоев семьи как нравственной основы общества, возрождение благотворительности и милосердия.

Среди форм сотрудничества рассматривается проведение совместных конференций, семинаров, круглых столов по проблемам возрождения духовных традиций Русского Севера, проведение совместных мероприятий, посвященных национальным, историческим и православным праздникам, памятным датам и событиям в истории России и Архангельской области, Русской Православной Церкви; совместное издание учебно-методических рекомендаций, литературы, проведение совместных телевизионных и радиовещательных программ.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой
22 Янв 2018

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой


Митрополит Даниил (в миру Александр Григорьевич Доровских) родился 27 декабря 1960 года в верующей семье. Окончив школу, ушёл в армию, а после прохождения службы сразу же отправился в Одесскую духовную семинарию, целиком и полностью связав свою жизнь с Русской православной церковью. В конце 2010 года был избран епископом Архангельским и Холмогорским. В следующем году назначен главой Архангельской митрополии и в 2012-м возведён в сан митрополита.

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.