Архангельская епархия и администрация столицы Поморья заключили соглашение о сотрудничестве

Служение митрополита Даниила13 Декабря 2017

Архангельская епархия и администрация Архангельска заключили соглашение о сотрудничестве. Документ 13 декабря подписали митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил и градоначальник Игорь Годзиш.

«Мы продолжаем сотрудничество, продолжаем деяния, которые поднимают наш город, укрепляем его духовно-нравственное основание. Если его не будет, значит остальное развалится. Мы собрались, чтобы все проблемы решать вместе, чтобы люди вернулись к истокам, чтобы вновь о нашей стране говорили, что она великая», — прокомментировал подписание соглашения митрополит Даниил.

Игорь Годзиш поблагодарил владыку за сотрудничество: «Это первое соглашение, где мы говорим о семейных и духовно-нравственных ценностях,  о воспитании. У нас еще не было соглашений, направленных на самое важное для человека, на его душу. Очень рад, что мы сегодня сделали этот шаг. Знаю, что с благословением Божиим все дороги по силам».

Соглашение определяет отношения сторон в сфере культурно-просветительской, образовательной и социальной деятельности. Среди приоритетных направлений — взаимодействие общества и Церкви по вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи, формирование высоких моральных ценностей у населения Архангельской области; профилактика и противодействие распространению наркомании, алкоголизма, суицидов, разжигания религиозной розни; сохранение памятников истории и культуры; разработка мероприятий, способствующих возрождению и укреплению духовных устоев семьи как нравственной основы общества, возрождение благотворительности и милосердия.

Среди форм сотрудничества рассматривается проведение совместных конференций, семинаров, круглых столов по проблемам возрождения духовных традиций Русского Севера, проведение совместных мероприятий, посвященных национальным, историческим и православным праздникам, памятным датам и событиям в истории России и Архангельской области, Русской Православной Церкви; совместное издание учебно-методических рекомендаций, литературы, проведение совместных телевизионных и радиовещательных программ.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.