Новогодние богослужения пройдут в храмах Архангельска и Северодвинска

Служение митрополита Даниила29 Декабря 2017

Новогодние молебны и ночные Литургии совершат в храмах Архангельска и Северодвинска.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 31 декабря в 16:00 в Ильинском кафедральном соборе совершит вечерню, утреню и новогодний молебен.

Ночные Литургии совершат в Александро-Невской церкви на Варавино (начало в полночь), а также в храме священномученика Антония (Быстрова) на острове Краснофлотском (начало в 22:00).

В Успенском храме, а также в церквях Заостровья, Исакогорки, Кегострова, Жаровихи и Цигломени новогодние молебны совершат в последний день уходящего года после Литургий, которые начнутся в 9:00.

В Свято-Троицком храме молебен пройдет также 31 декабря после Литургии, которая начнется в 9:30.

В Никольском храме новогоднему молебну 31 декабря будет предшествовать Литургия, начало которой в 9:00, и концерт колокольного звона от Владимира Петровского. Ориентировочно молебен начнется в 11:00.

В некоторых церквях новогодние молитвословия совершат 31 декабря вечером. В храме св.Ксении Петербургской в Маймаксе молебен начнется в 16:00, в с соломбальском храме св.Мартина Исповедника —  после вечерней службы, начало которой в 17:00. В храме свт. Тихона на Сульфате молебен начнут в 16:00, а в церкви св.Матроны на Московском проспекте — в 19:00.

В храме свт. Тихона на Сульфате, а также во Всехсвятской церкви молебны совершат утром 1 января после Литургий, которые начнутся в 9:00. В храме Новомучеников на привокзальной площади молебну будет предшествовать Литургия в 8:00.

В храме св.Варвары в Талагах 1 января Литургии не будет, а новогодний молебен начнется в 9:00.

В Северодвинске на ночную Литургию можно прийти в Воскресенский храм острова Ягры, начало богослужения 31 декабря в 22:00.

В Никольском храме города корабелов в последний день года в 17:00 совершат молебен, а в церкви Кирилла и Мефодия это богослужение совершат утром, после Литургии, которая начнется в 9:00.

В храмах Новодвинска новогодних богослужений не будет.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации