Митрополит Даниил: Бог никогда от нас не отвернется!

Служение митрополита Даниила12 Января 2018

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 12 января совершил Литургию в Холмогорах. Богослужение прошло в храме 12-ти апостолов.

В проповеди владыка напомнил, что в святочные дни христиане собираются на богослужения, чтобы поучаться любви к Господу и к людям: «В Святки мы вспоминаем, что Бог сделал для нас — Он открыл путь на Небо, пригласил нас туда. В рай не попадут люди, которые вечно раздражены, ропотники, потому что даже там они будут недоволен. Мы должны благодарить Бога за все, что бы ни случилось. Господь думает о нас больше, чем мы о себе, даже наши ошибки Он исправляет, пытается сгладить, зло превратить в добро. Мы должны помнить, что Бог никогда от нас не отвернется, главное, чтобы мы не отвернулись от Него. Будем же свято проводить эти дни, поучаться в вере, помогать друг другу, говорить приятные слова, делать добрые дела, дарить людям улыбки, и тогда жизнь наша и вокруг нас начнет преображаться».

Напомним, что сейчас продолжаются святки — святые дни между праздником Рождества Христова и Крещенским сочельником. В эти дни пост не соблюдается даже в среду и пятницу. Особенное святочное время принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну
23 Апр 2018

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну


В современном мире идет множество споров о предназначении женщины, ее принципиальном отличии от мужчины. На Западе борьба за так называемые «равные права»  принимает уже откровенно дикие формы, когда уничтожается само понятие пола, запрещаются слова «отец» и «мать».

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.