Новые храмы появятся в самом развивающемся районе Архангельска

Служение митрополита Даниила6 Марта 2018

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил и градоначальник столицы Поморья Игорь Годзиш осмотрели три земельных участка в округе Майская горка. Здесь в ближайшие годы планируется построить несколько церквей.

По словам Игоря Годзиша, в округе идет активное жилищное строительство, и появление новых храмов благоприятным образом скажется на духовной и социальной обстановке.

«Считаю, что нужно зарезервировать земельные участки под будущие храмы и воскресные школы, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с ситуацией, когда такого рода объект необходим населению, и его приходится буквально втискивать в существующую застройку. Сегодня мы осмотрели три земельных участка, и муниципалитет готов в планировке указать назначение этой земли, чтобы в дальнейшем там появились именно церковные учреждения, а не коммерческие здания», — отметил глава Архангельска.

Митрополит Даниил подчеркнул, что эти участки будут застраивать комплексно. «В отличие от предыдущих годов мы не просто строим храм, а еще школу, воскресную или общеобразовательную, детский сад, культурно-просветительский центр. Дети меняются, когда соприкасаются с родной историей и культурой. Погружаясь в эту среду, они становятся благородными  — теми людьми, которые помнят свои корни, хотят жить на этой земле и развивать ее. Все пороки, которые есть в обществе, — результат безнравственной жизни. Если мы вернемся к своим духовным началам, тогда нас действительно ждет хорошее будущее», — сказал владыка.

В ближайших планах Архангельской епархии и администрации города — создание совместной рабочей группы по строительству новых храмов. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации