Иерархи Русской Церкви поздравили главу Архангельской митрополии с Пасхой Христовой

Служение митрополита Даниила13 Апреля 2018

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил в пасхальные дни получил множество телеграмм, писем и открыток от светских и церковных деятелей.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожелал митрополиту Даниилу крепости душевных сил, доброго здравия и неоскудевающей помощи Божией в дальнейшем архипастырском делании: «Ныне мы прославляем дивное Господне из гроба восстание, совершившиеся и примиряющее собою весь мир (свт. Григорий Богослов. Слово на Святую Пасху). Подобно апостолам, возвещая имя Спасителя перед народами (Деян. 9:15) и прощение ради Него грехов (Деян. 13:38), мы свидетельствуем ближним и дальним о великой победе Иисуса Жизнодавца, Который предал Себя для искупления всех (1Тим.2:6) и отверз нам врата Своего Царствия».

Главу Архангельской митрополии и всех северян поздравили с Пасхой десятки митрополитов, архиепископов и епископов Русской Православной Церкви, а также Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II и архиепископ Сендайский Серафим (Японская Автономная Православная Церковь).

Кроме того, поздравительные письма пришли и от губернаторов регионов России, бизнесменов, чиновников и общественных деятелей.

«Сердечно благодарю моих собратьев, друзей и соратников за поздравления. Пасха — победа жизни над смертью, высшей справедливости над несправедливостью, света над тьмой. Великий праздник несет негасимый свет веры, наполняет сердца добром, любовью, радостью и надеждой, — отметил митрополит Даниил. — Пусть же Господь укрепит нас и дарует всесильную помощь и благодать каждому, поможет устоять в мире и христианском благочестии».

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.