Поминальные службы пройдут во всех храмах Архангельской епархии в Радоницу

Служение митрополита Даниила16 Апреля 2018

Поминальные богослужения пройдут во всех храмах Архангельской епархии 17 апреля, в Радоницу. Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершит Божественную литургию и панихиду в Ильинском кафедральном соборе столицы Поморья в 8:00.

Радоница — день поминовения усопших. Совершается на девятый день после Пасхи, во вторник Фоминой седмицы, чтобы разделить радость праздника с родными и близкими, умершими в надежде на воскресение и вечную жизнь. Этот день отражает веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который «не есть Бог мертвых, но живых» (Мф. 22:32).

В Фомину неделю вспоминается также сошествие Господа Иисуса Христа во ад, и с понедельника этой седмицы устав позволяет начинать совершать сорокоусты об усопших.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.