Поминальные службы пройдут во всех храмах Архангельской епархии в Радоницу

Служение митрополита Даниила16 Апреля 2018

Поминальные богослужения пройдут во всех храмах Архангельской епархии 17 апреля, в Радоницу. Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершит Божественную литургию и панихиду в Ильинском кафедральном соборе столицы Поморья в 8:00.

Радоница — день поминовения усопших. Совершается на девятый день после Пасхи, во вторник Фоминой седмицы, чтобы разделить радость праздника с родными и близкими, умершими в надежде на воскресение и вечную жизнь. Этот день отражает веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который «не есть Бог мертвых, но живых» (Мф. 22:32).

В Фомину неделю вспоминается также сошествие Господа Иисуса Христа во ад, и с понедельника этой седмицы устав позволяет начинать совершать сорокоусты об усопших.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.