В Рикасихе под Архангельском построят храм мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Служение митрополита Корнилия15 Января 2019

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 15 января благословил начало строительства храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в деревне Рикасихе Приморского района.

Владыка освятил закладную капсулу с памятной грамотой и вложил ее в основание церкви.

«Я желаю всем нам душевного мира, — обратился глава митрополии к местным жителям после краткого молебна. — Сейчас очень много озлобленных, недовольных людей. Один человек, переживший войну, мне рассказывал, что в тяжелые голодные годы люди были более радостны, чем нынешнее поколение. Мир душевный — это состояние, благодаря которому можно делать великое и малое. Если же у человека нет мира, то некомфортно находиться с ним рядом. Храм — место, способное умиротворить человека, даровать тихую радость, которая дает силы пережить любые трудности. Дай Бог, чтобы мы так же стояли в уже освященной церкви в Рикасихе и обращались к Богу с молитвами!»

Строить храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии решили в ноябре 2015 года на собрании прихожан местной православной общины. Митрополит Даниил тогда благословил оформить земельный участок и разработать проект церкви. В ноябре 2016 года администрация Приморского района выдала разрешение на строительство. Сооружать храм начал местный предприниматель Алексей Полозов.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Причастие онлайн и Пасха без Литургии?
25 Мар 2020

Причастие онлайн и Пасха без Литургии?


Митрополит Волоколамский Иларион о том, насколько могут быть ужесточены антивирусные меры в Русской Церкви, может ли она закрыть храмы или вступить в конфликт с властями.

Церковный историк: Меры предосторожности при болезнях — это обычная практика для Церкви
17 Мар 2020

Церковный историк: Меры предосторожности при болезнях — это обычная практика для Церкви


Антивирусные предписания Патриархии — это меры, которые принимаются исключительно в рамках общего карантина, и здесь нет ничего несовместимого с христианским учением.

И Евангелие, и Достоевский должны быть пережиты нами как собственный опыт
13 Мар 2020

И Евангелие, и Достоевский должны быть пережиты нами как собственный опыт


Почему студентки разговаривают в соцсетях матом? Чем убедить не читавших Достоевского? Счастливы ли кроткие и плачущие? Почему церковное назидание должно сопровождаться помощью человеку? Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, профессор МГИМО Владимир Легойда отвечает на вопросы «Российской газеты».

«Светлая печаль» возврата к утерянной глубине
12 Мар 2020

«Светлая печаль» возврата к утерянной глубине


Протопресвитер Александр Шмеман о посте.