Митрополит Даниил благословил врачей уникальной архангельской клиники лечения боли «Анеста»

Служение митрополита Корнилия7 Мая 2019

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил посетил клинику лечения боли «Анеста» в столице Поморья. Уникальное учреждение специализируется на лечении острой и хронической боли, на проведении ортопедических операций и сосудистой хирургии.

Экскурсию владыке провели главврач клиники, доктор медицинских наук Эдуард Антипин и директор ассоциации частных медицинских и социальных организаций Архангельской области Дмитрий Ершов.

«Мы внимательно общаемся с каждым пациентом, собираем анамнез, выясняем причину болей и предлагаем варианты лечения. К сожалению, оплачивать услуги клиники люди вынуждены из своего кармана, потому что наше учреждение до сих пор не включено в систему обязательного медицинского страхования. Как только нам позволят войти в систему ОМС, люди смогут обращаться сюда за бесплатной медицинской помощью!» — отметил Эдуард Антипин.

Митрополит Даниил поблагодарил Эдуарда Антипина и его коллег за то, что они трудятся на благо северян. Владыка преподнес врачам икону святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Этот святой XX века совмещал церковное служение со служением врача, его фундаментальный труд «Очерки гнойной хирургии» до сих пор не утратил своей актуальности.

«Дай Бог, чтобы качественная высокотехнологичная медицина становилась доступнее для наших людей, — сказал митрополит Даниил. — Надеюсь, что наши руководители примут верное решение и включат эту замечательную клинику в систему ОМС! Желаю помощи Божией врачам и всем сотрудникам вашего учреждения, продолжайте свои благие труды!»

«Анеста» открылась в 2015 году, это первая в России клиника лечения боли. Ее основали ведущие специалисты в этой области. Клиника выступает практической базой для проведения мастер-классов международных конгрессов специалистов по лечению боли, а также основной базой для проведения ежемесячных обучающих циклов для докторов со всей России и ближнего зарубежья. Более 300 специалистов прошли сертифицированное обучение в «Анесте».

В клинику приезжают ведущие западные специалисты в этой области, они делятся опытом и получают новые знания, потому что часть процедур, которые делают в Архангельске, настолько сложны, что во всем мире найдется немного докторов, которые умеют их выполнять.

«Анеста» на связи 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Телефоны: 8 (8182)-64-30-02, 8 (960)-019-87-17

Подробно о клинике можно узнать на сайте www.anesta29.ru и в группе соцсети: https://vk.com/anesta_arh.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.