Митрополит Даниил освятил купол и крест для храма в Рикасихе под Архангельском

Служение митрополита Корнилия12 Июня 2019

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 12 июня освятил купол и крест для храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в деревне Рикасихе Приморского района.

«Если Россия будет с Богом, она станет непобедима, — сказал владыка после краткого богослужения. — История Ветхого Завета показывает — когда избранный народ жил под водительством Божиим, он был сильным. А когда терял веру, попадал в рабство. Наша защита — молитва, благодать Духа Святого. Мы ставим храмы именно для того, чтобы люди могли в них общаться с Богом. Если будем с Христом, тогда никакие враги не смогут нас разделить, поссорить, озлобить, пролить потоки крови. Желаю всем нам благодатной сердечной обстановки, душевного мира. Человек умиротворенный — сильный человек, а когда не имеет мира внутри, он слаб, его легко победить. Будем молиться, ходить в храмы и воспитывать детей в вере!»

Напомним, что строить храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии решили в ноябре 2015 года на собрании прихожан местной православной общины. Митрополит Даниил тогда благословил оформить земельный участок и разработать проект церкви. В ноябре 2016 года администрация Приморского района выдала разрешение на строительство. Сооружать храм начал местный предприниматель Алексей Полозов. В январе 2019 года митрополит Даниил вложил в основание церкви закладную капсулу с памятной грамотой.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

История Великого поста
27 Фев 2020

История Великого поста


Когда в появился Великий пост? Сколько длится? Что говорит уставу Церкви?

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.