Митрополит Даниил поучаствовал в заседании Патриаршего совета по развитию Соловков

Служение митрополита Корнилия21 Августа 2019

В Больничном (Казначейском) корпусе Соловецкого монастыря 20 августа под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялась рабочая встреча Патриаршего Попечительского совета по вопросам сохранения и развития Соловецкого архипелага.

В совещании участвовали представители Русской Православной Церкви: управляющий делами Московской Патриархии митрополит Тверской и Кашинский Савва, митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Каширский Феогност, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Павлово-Посадский Фома, наместник Соловецкого монастыря архимандрит Порфирий (Шутов), руководитель Правового управления Московской Патриархии игумения Ксения (Чернега).

Также в заседании приняли участие: председатель Совета Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага М.Е. Фрадков, губернатор Архангельской области И.А. Орлов, глава Республики Карелия А.О. Парфенчиков, заместитель министра культуры РФ С.Г. Обрывалин, генеральный директор Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага А.В. Ходос и др.

Во время заседания обсуждались текущие вопросы восстановления Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального монастыря и развития Соловецкого архипелага.

По материалам пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

История Великого поста
27 Фев 2020

История Великого поста


Когда в появился Великий пост? Сколько длится? Что говорит уставу Церкви?

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.