Епископ Нарьян-Марский Иаков: В самой северной епархии России молятся за митрополита Корнилия

Служение митрополита Корнилия18 Сентября 2019

На имя митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия поступило письмо епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова. Глава самой северной епархии России заверил митрополита Корнилия в том, что будет верным его помощником.

Приводим полный текст письма.

Ваше Высокопреосвященство! Дорогой владыка!

Смиренно прошу снисхождения за столь позднее поздравление Вашей Святыни, благословением Священноначалия Церкви Русской и Святейшего отца нашего возведенного на высокую свещницу церковного служения в пределах Поморья, славного своими традициями и приверженностью Святому Православию. Бог дарует Вам сугубое поприще трудов на Русском Севере, возложив на Вас ответственейший жребий окормления паствы древней епархии, попечения и забот о достодолжном состоянии дел и духовной жизни в епархиях, входящих в Архангельскую митрополию.

В нашей заполярной, самой северной епархии России, дорогой владыка, возносятся усердные молитвы о Вашей Святыне, да совершается помощью Божией Ваше служение Пастыреначальнику Христу, Отечеству нашему, людям, вверенным под благодатный покров Вашего омофора. Божиим содействием, как и прочие епархиальные архиереи вверенной Вам митрополии, пребудем Вашими усердными помощниками в деле Евангельского сеяния и пастырства в Русской Арктике.

Надеюсь, Ваше Высокопреосвященство, как только позволят обстоятельства служения, прибыть в славный град Архангельск, дабы из первых уст Вы узнали о состоянии дел в вверенной моему управлению Нарьян-Марской епархии.

С братской любовью, смиренный Иаков, епископ Нарьян-Марский и Мезенский.

На фото: епископ Иаков на Шпицбергене/ http://www.orthodox-arctica.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации