Митрополит Корнилий и ректор СГМУ Любовь Горбатова договорились о сотрудничестве

Служение митрополита Корнилия19 Сентября 2019

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 19 сентября посетил Северный государственный медицинский университет. Ректор вуза Любовь Горбатова провела для владыки экскурсию и пригласила к сотрудничеству.

Архипастырю показали аудиторию морской медицины, а также аудитории, посвященные праведному Иоанну Кронштадтскому и святителю Луке (Войно-Ясенецкому).

«Радостно видеть, что университет уделяет внимание не только обучению, но и воспитанию студентов. Хорошо, что иностранцы, которые учатся в СГМУ, имеют возможность приобщаться к русской культуре. Благодарю ректора и сотрудников вуза за их активность, неравнодушие к духовно-просветительским вопросам и готовность сотрудничать с нашей епархией!» — сказал митрополит Корнилий.

Напомним, первое соглашение о сотрудничестве в социально-медицинском служении, духовно-нравственном просвещении и воспитательной работе Архангельская епархия и СГМУ подписали в 2004 году.

В 2011 году ученый Совет вуза принял решение о создании общественного факультета ментального здоровья. Это первый в России общественный факультет, который изучает влияние нравственного образа жизни на физическое здоровье человека.

С 2012 года в университете проходят Войно-Ясенецкие чтения. В вузовских аудиториях проходят лекции известных священников и православных деятелей (адвокат Александр Корелов, протоиерей Олег Стеняев, сектовед Александр Дворкин).

Кроме того, на базе СГМУ проходят курсы сестер милосердия и православные богословские курсы.

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Церковь и общество»

Все новости по теме «Церковь и общество»




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.