Митрополит Корнилий встретился с директором аэропорта Архангельск Ваге Петросяном

Служение митрополита Корнилия13 Января 2020

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий встретился с генеральным директором аэропорта Архангельск Ваге Петросяном.

«На встрече обсудили перспективы сотрудничества нашей митрополии с воздушной гаванью и другие важные вопросы, — прокомментировал событие глава епархиальной пресс-службы игумен Варлаам (Дульский). — Ваге Самвелович является депутатом областного собрания, много лет работает на благо не только жителей Архангельска, но и всех северян. Во время встречи владыка Корнилий высоко оценил деятельность собеседника, пожелал ему помощи Божией и благословил на дальнейшие добрые труды».

Ваге Петросян родился 9 июля 1978 года в Ереване (Армения). В 2007 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ) по специальности «юриспруденция»; в 2010 году — Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации по специальности «менеджмент организации».

С 2010 года по настоящее время — генеральный директор акционерного общества «Аэропорт Архангельск». Имеет государственные и ведомственные награды. Женат, трое детей.

Избран депутатом Архангельского областного собрания 9 сентября 2018 года, член фракции «Единая Россия».

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Полёт в новом измерении: История одной фотографии
7 Авг 2020

Полёт в новом измерении: История одной фотографии


На фото - 12 человек, со мной прилетевших 4 августа 1992 года помочь отцу Трифону (Плотникову) принять монастырь.

Сийский якорь Дмитрия Яскорского
6 Авг 2020

Сийский якорь Дмитрия Яскорского


Главный архитектор Михаило-Архангельского кафедрального собора никогда не покинет Север, потому что в холмогорских лесах он обрел то, ради чего стоит жить.

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).