Митрополит Корнилий встретился с директором «АГД Даймондс» Сергеем Неручевым

Служение митрополита Корнилия13 Февраля 2020

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 13 февраля встретился с генеральным директором акционерного общества «АГД Даймондс» Сергеем Неручевым. Также владыка пообщался с сотрудниками предприятия.

«На встрече владыка рассказал о жизни митрополии и приоритетах развития Архангельской епархии, — прокомментировал событие глава епархиальной пресс-службы игумен Варлаам (Дульский). — Сергей Сергеевич отметил готовность предприятия сотрудничать с митрополией и пригласил архипастыря посетить Мезень, где АГД строит храм Рождества Пресвятой Богородицы».

Митрополит Корнилий пожелал алмазодобывающей компании процветания и передал Сергею Неручеву икону преподобного Сергия Радонежского. «Пусть благословение святого дает вам силы, терпение, мужество, здравие и долголетие. Пусть Господь хранит Вас молитвами небесного покровителя!» — пожелал владыка руководителю «АГД Даймондс».

***

Акционерное общество «АГД Даймондс» (JSC «AGD Diamonds») — правопреемник АО «Архангельскгеолдобыча».

Это одна из старейших на Европейском Севере России компаний, по поискам, разведке, добыче и переработке полезных ископаемых.

С момента основания предприятия в 1931 году открыто и разведано более 400 месторождений. Это нефть, газ, алмазы, горючие сланцы, питьевые и бальнеологические воды, цветные, редкие и благородные металлы, сырье для производства цемента, шифера, кирпича, песчано-гравийные материалы для строительства автодорог и обустройства нефтепромыслов.

Основная задача компании сегодня — планомерное и активное развитие разработки алмазоносного месторождения им. В.П.Гриба и сохранение исторически сложившегося направления работ по геологоразведке.

Приоритетным направлением своей работы «АГД Даймондс» считает внедрение современных, экологически чистых технологий и оборудования, не наносящих ущерба окружающей среде.

Компания оказывает социальную поддержку и благотворительную помощь организациям и жителям Архангельской области.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации