Митрополит Корнилий обратился к северянам в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

Служение митрополита Корнилия31 Марта 2020

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий обратился к жителям Архангельской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Ниже приводим полный текст архипастырского слова.

Возлюбленные о Господе братья и сестры!

Ныне, в сложное время, когда наше Отечество проходит через трудные испытания и весь мир борется с распространением новой инфекции, мы с вами призваны горячо молиться Господу Богу, чтобы Он избавил нас от опасного поветрия.

В минувшее воскресенье Предстоятель нашей Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к пастве и призвал строго исполнять все предписания, которые исходят от санитарных властей России.

Святейший Владыка напомнил, что великая святая, память которой на этой неделе особенно чтит Церковь, преподобная Мария Египетская, еще при земной жизни воспринявшая ангельское естество, спасла свою душу в уединении, вдали от людей.

«Давайте сделаем наши дома пустыней, давайте будем там возносить горячую молитву. Давайте возложим на себя подвиг не выходить из наших домов, как взяла на себя подвиг святая преподобная Мария — не выходить из пустыни», — обратился ко всем нам Патриарх Кирилл. Он напомнил, что нерабочая неделя — это не каникулы, а время концентрации мысли, упорядочивания семейной жизни, отношений с коллегами, с родными и близкими.

Дорогие северяне! Призываю на всех Божие благословение. Сегодня всем нелегко — власти принимают непростые, но очень нужные решения, медики помогают больным, а мы с вами должны горячо молиться, чтобы милостивый и человеколюбивый Бог уберег нас от всех инфекций и других заболеваний.

Пусть Господь мира благословит всех нас миром! Будьте здоровы и Богом хранимы!

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Церковь и общество»

Все новости по теме «Церковь и общество»




Публикации