Митрополит Корнилий поздравил Александра Цыбульского с официальным вступлением в должность губернатора Архангельской области

Служение митрополита Корнилия8 Октября 2020

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 8 октября поздравил избранного губернатора Архангельской области Александра Цыбульского с официальным вступлением в должность.

Приводим текст архипастырского поздравления.

Ваше высокопревосходительство, господин губернатор!

Архангельская митрополия Русской Православной Церкви сердечно поздравляет Вас со вступлением в должность губернатора!

Известный православный богослов XVIII века святитель Тихон Задонский писал: «Всякая власть для христианина — не покой и честь, но большой крест, обремененный многими трудами, заботами и постоянным терпением. Всякий властелин избирается и поставляется не ради него самого, но ради пользы подчиненных, потому о пользе их и заботиться должен».

С благословения Божия и волеизъявлением северян Вам предстоит трудиться на благо огромного региона, простирающегося на сотни тысяч квадратных километров и отличающегося уникальными природными красотами и богатствами. Здесь живут люди, любящие свой край и желающие ему процветания, здесь работают уникальные оборонные и промышленные предприятия, здесь служат на благо нашей великой Родины.

Глубокоуважаемый Александр Витальевич! Надеемся, что Вы и Ваши помощники будут заботиться не только о материальном благополучии жителей региона, но и о поддержании культуры, о сохранении многочисленных памятников деревянного зодчества, которые сегодня нуждаются в особом внимании.

Символом духовного возрождения нашей области можно считать прекрасный Михаило-Архангельский кафедральный собор, величественно расположившийся на берегу Северной Двины и ставший одной из достопримечательностей города. Надеемся, что в скором времени главный храм Архангельской области будет открыт для всех людей и под его сводами начнутся богослужения. Верим, что сей храм станет визитной карточкой северной земли.

Смею заверить Вас в готовности к дальнейшему сотрудничеству и совместному служению на благо северян. Мы, верующие люди, возносим Господу Богу горячие молитвы о властях Отечества и призываем благословение Божие на начало Вашего нелегкого служения.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации