Два собора возглавили многоликий хор колокольных звонов в Архангельской епархии

Михаило-Архангельский кафедральный собор28 Июля 2016

В День Крещения Руси, 28 июля, во всех храмах и обителях Архангельской епархии звучали колокольные звоны. Во главе многоликого хора были звонницы строящегося Михаило-Архангельского и действующего Ильинского кафедральных соборов.

Главным звоном управлял Григорий Сальников, руководитель Международного центра колокольного искусства, а в Ильинском соборе — Алексей Юдин.

Архангельская епархия присоединилась к волне единовременного перезвона, объединившей православные храмы и монастыри России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Азербайджана, Казахстана. Традиция зародилась в 2012 году с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Звоны начинаются с самых восточных православных храмов России (Чукотка, Камчатка). Дальше, по мере прохождения солнца с востока на запад, к ней присоединяются храмы следующих часовых поясов в разных странах.

Фото Кирилла Савина.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.