Митрополит Даниил наградил руководство «Архангельскгеолдобычи» церковными медалями

Михаило-Архангельский кафедральный собор9 Сентября 2016

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 9 сентября поприветствовал коллектив и руководство АО «Архангельскгеолдобыча» на праздничном вечере, посвященном 85-летию этого предприятия, и 25-летию ПАО «Лукойл».

Владыка наградил епархиальными медалями Архангела Михаила генерального директора «Архангельскгеолдобычи» Александра Мартиновича и его заместителя Александра Давитиашвили. Архипастырь пожелал предприятию дальнейшего процветания на благо России.

«Хотелось бы пожелать вашему предприятию помощи Божией! Пусть работа идет еще лучше, а для этого нужна помощь с Неба. Есть замечательная поговорка: "Если Небо благословило, земля не удержит", можно продолжить эту мудрость: "А если Небо не благословит, то все труды напрасны". Мне приятно, что компания "Лукойл" участвует в строительстве нашего кафедрального собора, который сооружается на века. Это символ того, что и Архангел Михаил не оставит тружеников без помощи», — сказал митрополит Даниил, обращаясь к руководителям и сотрудникам «Архангельскгеолдобычи».

Стоит отметить, что «Лукойл» сегодня выступает главным попечителем строительства кафедрального собора столицы Поморья.

Напомним, что в апреле 2014 года митрополит Даниил освятил Верхотинский горно-обогатительный комбинат на алмазном месторождении им. Владимира Гриба (Архангельская область). «Во время освящения мы просим, чтобы Господь ниспослал свою благодать на это предприятие, но самое главное, чтобы Он коснулся сердец работающих здесь людей, — сказал владыка. — В Священном Писании есть слова псалмопевца Давида «Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущии». Это значит, что человеческие усилия без благословения Божия не приносят добрых плодов. Я желаю, чтобы ваш труд был угоден Богу и служил благополучию и процветанию нашего региона и России», — сказал владыка после освящения месторождения.

В апреле 2016 года митрополит Даниил освятил здание управления АО «Архангельскгеолдобыча» в столице Поморья. Предприятие за более чем 80-летний период деятельности открыло и разведало более 400 месторождений нефти, газа, алмазов, горючих сланцев, питьевых и бальнеологических вод, цветных, редких и благородных металлов, сырья для производства цемента, шифера, кирпича, песчано-гравийные материалов для строительства автодорог и обустройства нефтепромыслов.

Приоритетным направлением своей работы предприятие считает внедрение современных, экологически чистых технологий и оборудования, не наносящих ущерб окружающей среде.

Являясь представителем группы компаний «Лукойл» в регионе, АО «Архангельскгеолдобыча» целенаправленно проводит в жизнь политику социально ответственного бизнеса, ориентированного на укрепление общественно-экономической стабильности в Архангельской области.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.