Митрополит Даниил наградил руководство «Архангельскгеолдобычи» церковными медалями

Михаило-Архангельский кафедральный собор9 Сентября 2016

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 9 сентября поприветствовал коллектив и руководство АО «Архангельскгеолдобыча» на праздничном вечере, посвященном 85-летию этого предприятия, и 25-летию ПАО «Лукойл».

Владыка наградил епархиальными медалями Архангела Михаила генерального директора «Архангельскгеолдобычи» Александра Мартиновича и его заместителя Александра Давитиашвили. Архипастырь пожелал предприятию дальнейшего процветания на благо России.

«Хотелось бы пожелать вашему предприятию помощи Божией! Пусть работа идет еще лучше, а для этого нужна помощь с Неба. Есть замечательная поговорка: "Если Небо благословило, земля не удержит", можно продолжить эту мудрость: "А если Небо не благословит, то все труды напрасны". Мне приятно, что компания "Лукойл" участвует в строительстве нашего кафедрального собора, который сооружается на века. Это символ того, что и Архангел Михаил не оставит тружеников без помощи», — сказал митрополит Даниил, обращаясь к руководителям и сотрудникам «Архангельскгеолдобычи».

Стоит отметить, что «Лукойл» сегодня выступает главным попечителем строительства кафедрального собора столицы Поморья.

Напомним, что в апреле 2014 года митрополит Даниил освятил Верхотинский горно-обогатительный комбинат на алмазном месторождении им. Владимира Гриба (Архангельская область). «Во время освящения мы просим, чтобы Господь ниспослал свою благодать на это предприятие, но самое главное, чтобы Он коснулся сердец работающих здесь людей, — сказал владыка. — В Священном Писании есть слова псалмопевца Давида «Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущии». Это значит, что человеческие усилия без благословения Божия не приносят добрых плодов. Я желаю, чтобы ваш труд был угоден Богу и служил благополучию и процветанию нашего региона и России», — сказал владыка после освящения месторождения.

В апреле 2016 года митрополит Даниил освятил здание управления АО «Архангельскгеолдобыча» в столице Поморья. Предприятие за более чем 80-летний период деятельности открыло и разведало более 400 месторождений нефти, газа, алмазов, горючих сланцев, питьевых и бальнеологических вод, цветных, редких и благородных металлов, сырья для производства цемента, шифера, кирпича, песчано-гравийные материалов для строительства автодорог и обустройства нефтепромыслов.

Приоритетным направлением своей работы предприятие считает внедрение современных, экологически чистых технологий и оборудования, не наносящих ущерб окружающей среде.

Являясь представителем группы компаний «Лукойл» в регионе, АО «Архангельскгеолдобыча» целенаправленно проводит в жизнь политику социально ответственного бизнеса, ориентированного на укрепление общественно-экономической стабильности в Архангельской области.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.