«Автодороги» пожертвовали на строительство Михаило-Архангельского собора гранитный камень

Михаило-Архангельский кафедральный собор30 Декабря 2016

Один из главных спонсоров строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора — ООО «Автодороги» — в 2016 году оказали крупную помощь Архангельской епархии.

В частности, предприятие пожертвовало для покрытия стилобата собора гранитный камень, в том числе ступени и плитку. Общая стоимость переданного компанией товара — около пяти миллионов рублей.

«"Автодороги" помогают в строительстве собора не первый год, предприятие закупает материалы и передает нам в дар, — рассказал священник Алексий Гринь, исполнительный директор фонда "Михаило-Архангельский Кафедральный собор". — Мы благодарим руководство предприятия. Всем известно, что люди, вносящие вклад в строительство любого храма, до скончания века будут поминаться в построенной ими церкви на каждом богослужении».  

Стоит напомнить, что в 2015 году ООО «Автодороги» передали мраморную полированную плиту для облицовки фасадов собора. Предприятие приобрело ее в количестве 3540 м². Также компания подарила 170 метров кардонного полированного камня, 14 штук кардонного камня внутреннего и наружного, 75 фрагментов карниза из мрамора типа 1, а также 353 штук фрагментов карниза из мрамора типа 2.

Ранее на средства ООО «Автодороги» для главного храма Поморья был куплен колокол весом 3500 кг, 142600 кирпичей, 450 силикатных белых кирпичей, 3500,1 м² мраморной полированной плиты «Special», а также камень в количестве 53568 штук.

ООО «Автодороги» выполняет качественные работы по строительству, ремонту, содержанию автомобильных дорог в Архангельске и Архангельской области.

Генеральный директор — Павел Владимирович Беляев.

Адрес: г. Архангельск, ул. Дорожников, дом 6.

Телефон: (8182) 62-69-19, 62-68-88, факс (8182) 62-69-29.

Электронный адрес: info@road29.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!