«Автодороги» пожертвовали на строительство Михаило-Архангельского собора гранитный камень

Михаило-Архангельский кафедральный собор30 Декабря 2016

Один из главных спонсоров строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора — ООО «Автодороги» — в 2016 году оказали крупную помощь Архангельской епархии.

В частности, предприятие пожертвовало для покрытия стилобата собора гранитный камень, в том числе ступени и плитку. Общая стоимость переданного компанией товара — около пяти миллионов рублей.

«"Автодороги" помогают в строительстве собора не первый год, предприятие закупает материалы и передает нам в дар, — рассказал священник Алексий Гринь, исполнительный директор фонда "Михаило-Архангельский Кафедральный собор". — Мы благодарим руководство предприятия. Всем известно, что люди, вносящие вклад в строительство любого храма, до скончания века будут поминаться в построенной ими церкви на каждом богослужении».  

Стоит напомнить, что в 2015 году ООО «Автодороги» передали мраморную полированную плиту для облицовки фасадов собора. Предприятие приобрело ее в количестве 3540 м². Также компания подарила 170 метров кардонного полированного камня, 14 штук кардонного камня внутреннего и наружного, 75 фрагментов карниза из мрамора типа 1, а также 353 штук фрагментов карниза из мрамора типа 2.

Ранее на средства ООО «Автодороги» для главного храма Поморья был куплен колокол весом 3500 кг, 142600 кирпичей, 450 силикатных белых кирпичей, 3500,1 м² мраморной полированной плиты «Special», а также камень в количестве 53568 штук.

ООО «Автодороги» выполняет качественные работы по строительству, ремонту, содержанию автомобильных дорог в Архангельске и Архангельской области.

Генеральный директор — Павел Владимирович Беляев.

Адрес: г. Архангельск, ул. Дорожников, дом 6.

Телефон: (8182) 62-69-19, 62-68-88, факс (8182) 62-69-29.

Электронный адрес: info@road29.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.

Митрополит Даниил: Святитель Игнатий (Брянчанинов) открыл мне путь к монашескому житию
6 Июл 2017

Митрополит Даниил: Святитель Игнатий (Брянчанинов) открыл мне путь к монашескому житию


Материал интервью с митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом с сайта www.monasterium.ru.