Александр Беглов посетил строящийся собор в Архангельске

Михаило-Архангельский кафедральный собор7 Февраля 2018

Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов посетил строящийся Михаило-Архангельский кафедральный собор в столице Поморья.

Высокий гость, посмотрев на выполненную работу, пожелал северянам поскорее завершить строительство главного храма. Александра Беглова сопровождал епископ Плесецкий и Каргопольский Александр, губернатор Игорь Орлов, главный федеральный инспектор по Архангельской области Владимир Иевлев и архитектор кафедрального храма Дмитрий Яскорский.

«На соборе еще очень много работы, в основном внутренней — монтаж систем сигнализации и подогрева воздуха, вентиляции. Сделана внутренняя разводка водопровода и канализации, сейчас идет подготовка к подключению собора к водоснабжению. Также специалисты работают над проектом иконостаса и интерьером церкви», — рассказал Дмитрий Яскорский.

Строительство собора ведется только на пожертвования, бюджетные деньги не расходуются, подчеркнул Дмитрий Яскорский: «Я призываю организации и горожан жертвовать на строительство собора. Строим его на века, хочется использовать самые долговечные материалы, мрамор и гранит. Полы мы кладем, чтобы они могли послужить без перекладки как минимум 800 лет».

Также Александр Беглов посетил в Архангельске Никольский храм.

Напомним, что подготовка к строительству Михаило-Архангельского кафедрального собора была начата в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 года епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень в основание строительства собора. С февраля 2011 года началось активное возведение стен. Тогда же по благословению владыки Даниила в проект внесли корректировки. Согласно окончательному варианту новый храм должен вмещать до двух тысяч человек.

Строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора идет всем миром — на пожертвования предприятий, организаций и жителей региона.

Пожертвования на строительство принимаются в часовне Михаила Архангела на площади Профсоюзов или на расчетный счет фонда «Михаило-Архангельский кафедральный собор».

Получатель: Местная православная религиозная организация - приход Михаило-Архангельского кафедрального собора г. Архангельска Архангельской и Холмогорской епархии Русской Православной Церкви

Юридический и почтовый адрес получателя: 163002 г.Архангельск, ул.Ильинская д.5.

Тел.: 8 (931) 413-30-80,

Тел./факс: 8 (8182) 68-07-73

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...