«Будем ждать, когда собор откроется»: сотрудники краеведческого музея оценили строительство главного храма Поморья

Михаило-Архангельский кафедральный собор4 Июля 2018

Сотрудники Архангельского краеведческого музея посетили строящийся Михаило-Архангельский кафедральный собор в столице Поморья.

Экскурсию провел архитектор храма Дмитрий Яскорский.

«Работа музейщика — это не только выставки, экскурсии, фондовая работа и организация мероприятий, но и постоянное пополнение багажа знаний», — сообщается на странице краеведческого музея ВКонтакте.

Одна из подписчиц этого сообщества в комментариях спросила, когда состоится следующая экскурсия, и получила от администраторов такой ответ: «Экскурсия была проведена только для научных сотрудников музея, будем ждать, когда собор откроется».

Напомним, что подготовка к строительству Михаило-Архангельского кафедрального собора была начата в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 года епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень в основание строительства собора. С февраля 2011 года началось активное возведение стен. Тогда же по благословению владыки Даниила в проект внесли корректировки. Согласно окончательному варианту новый храм должен вмещать до двух тысяч человек.

Строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора идет всем миром — на пожертвования предприятий, организаций и жителей региона.

Пожертвования на строительство принимаются в часовне Михаила Архангела на площади Профсоюзов или на расчетный счет фонда «Михаило-Архангельский кафедральный собор».

Получатель: Местная православная религиозная организация — приход Михаило-Архангельского кафедрального собора г. Архангельска Архангельской и Холмогорской епархии Русской Православной Церкви.

Юридический и почтовый адрес получателя: 163002 г. Архангельск, ул. Ильинская д. 5.

Тел.: 8 (931) 413 30 80,

Тел./факс: 8 (8182) 68 07 73

Фото: https://vk.com/kraeved29

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».