В Архангельской области осужденные изучают основы Православия

Тюремное служение13 Ноября 2013

Осужденные исправительной колонии №4 УФСИН России по Архангельской области (г. Котлас) вновь приступили к изучению курса «Основы Православного вероучения». Уже десять лет отбывающие наказание в котласской «четверке» дистанционно обучаются в заочной воскресной школе города Раева (Московская область), рассказали в пресс-службе регионального УФСИН. Занятия проходят в храме праведного Симеона Богоприимца, расположенном на территории колонии. В этом году приступили к занятиям 14 человек.

Курс обучения рассчитан на 2-3 года и включает в себя основы христианской нравственности, историю Церкви, церковное чтение и пение. Кроме этого, в программу входит просмотр фильмов о Православии. Педагоги присылают ученикам необходимые книги и материалы, а для сдачи зачетов – анкеты и тесты. Выпускники получают диплом об окончании воскресной школы. Также при храме работает библиотека духовной литературы.

«Христианин борется со злом внутри себя и учится служить Богу и людям. Находясь в заключении многие идут в храм, чтобы найти утешение. Если человек обретает веру, его жизнь становится более светлой и радостной», - поделился староста воскресной школы при храме ИК-4 осужденный Сергей Кравец.

Фото: www.rusbereza.ru

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Вести Котласской епархии»

Все новости по теме «Вести Котласской епархии»




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.