Прихожане отремонтировали церковь свв. Петра и Павла на территории холмогорской колонии

Тюремное служение2 Ноября 2017

Прихожане отремонтировали церковь святых Петра и Павла на территории ИК-12 (деревня Данилово Холмогорского района Архангельской области). Мастера заменили фундамент и кровлю, восстановили фасад.

«Храм пришел в аварийное состояние: он накренился, так как повредились сваи. Кроме того, окна не держали тепла, — рассказал благочинный Холмогорского округа протоиерей Евгений Смалько. — Прихожане сами проявили инициативу отремонтировать здание, и руководство учреждения поддержало ее. Сейчас осталось лишь обновить церковь внутри».

Отец Евгений рассказал, что в колонии очень крепкая община. «Храм открыт целый день, утром и вечером верующие собираются на общую молитву, днем читают акафисты и псалтырь. В церковь приходят и сотрудники учреждения, — отметил священник. — Тюрьма — место, куда человек попадает не только по решению суда земного, но и по разрешению Суда небесного. Творец попускает это испытание, чтобы человек осознал свой проступок. Кто-то продолжает костенеть в грехе, а кто-то понимает свою ошибку. И тогда людям необходимо покаяние. Такой глубокой исповеди, как бывает у них, на свободе я не слышал. Заключенным необходима духовная поддержка, когда они остаются наедине с собой».

Напомним, что храм в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла построен силами колонии и освящен епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном (Степановым) в 2005 году. 

 Фотографии предоставил о.Евгений Смалько.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.