В холмогорской колонии совершили Божественную литургию

Тюремное служение22 Декабря 2017

Божественную литургию совершили в тюремном храме исправительной колонии №12 (поселок Данилово Холмогорского района Архангельской области). На богослужении, которое совершил помощник благочинного священник Александр Аншуков, помолились более двадцати осужденных. Все они исповедовались и причастились.

Отец Александр пожелал пастве душевной чистоты. «Каждый человек, пожелавший стать чище, может сделать это, нужно лишь открыть свое сердце доброте и искоренить злые помыслы,  укрепить свое тело и дух», — сказал священник.

Также он посоветовал верующим запастись терпением и принять свое испытание: «Только имея в сердце любовь, послушание и сострадание к ближнему, человек может сохранить душу». Кроме того, отец Александр рассказал притчу о кольце царя Соломона, на котором было написано: «Все пройдет», и призвал помнить о том, что все: горе и радость, время испытаний и счастья — чередуются.

Храм в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла на территории исправительной колонии №12 построили сами осужденные. Освятил церковь в 2005 году приснопамятный епископ Архангельский и Холмогорский Тихон (Степанов).

Фото: пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.