В холмогорской колонии совершили Божественную литургию

Тюремное служение22 Декабря 2017

Божественную литургию совершили в тюремном храме исправительной колонии №12 (поселок Данилово Холмогорского района Архангельской области). На богослужении, которое совершил помощник благочинного священник Александр Аншуков, помолились более двадцати осужденных. Все они исповедовались и причастились.

Отец Александр пожелал пастве душевной чистоты. «Каждый человек, пожелавший стать чище, может сделать это, нужно лишь открыть свое сердце доброте и искоренить злые помыслы,  укрепить свое тело и дух», — сказал священник.

Также он посоветовал верующим запастись терпением и принять свое испытание: «Только имея в сердце любовь, послушание и сострадание к ближнему, человек может сохранить душу». Кроме того, отец Александр рассказал притчу о кольце царя Соломона, на котором было написано: «Все пройдет», и призвал помнить о том, что все: горе и радость, время испытаний и счастья — чередуются.

Храм в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла на территории исправительной колонии №12 построили сами осужденные. Освятил церковь в 2005 году приснопамятный епископ Архангельский и Холмогорский Тихон (Степанов).

Фото: пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.