В холмогорской колонии совершили Божественную литургию

Тюремное служение22 Декабря 2017

Божественную литургию совершили в тюремном храме исправительной колонии №12 (поселок Данилово Холмогорского района Архангельской области). На богослужении, которое совершил помощник благочинного священник Александр Аншуков, помолились более двадцати осужденных. Все они исповедовались и причастились.

Отец Александр пожелал пастве душевной чистоты. «Каждый человек, пожелавший стать чище, может сделать это, нужно лишь открыть свое сердце доброте и искоренить злые помыслы,  укрепить свое тело и дух», — сказал священник.

Также он посоветовал верующим запастись терпением и принять свое испытание: «Только имея в сердце любовь, послушание и сострадание к ближнему, человек может сохранить душу». Кроме того, отец Александр рассказал притчу о кольце царя Соломона, на котором было написано: «Все пройдет», и призвал помнить о том, что все: горе и радость, время испытаний и счастья — чередуются.

Храм в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла на территории исправительной колонии №12 построили сами осужденные. Освятил церковь в 2005 году приснопамятный епископ Архангельский и Холмогорский Тихон (Степанов).

Фото: пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.