Холмогорский священник: Найти себя без веры в Бога невозможно

Тюремное служение7 Февраля 2018

«Каждый человек должен найти себя, и сделать это без веры в Бога невозможно», — об этом сотрудникам исправительной колонии №12 напомнил благочинный Холмогорского округа священник Николай Павлов.

По его словам, на этом пути нужно трудиться над собой и прибегать к таинствам — источнику силы.

«Каждому уже здесь, на земле, необходимо соприкоснуться с Богом. И не стоит откладывать эту встречу на потом, ведь жизнь человека конечна. Мы как пассажиры поезда: рано или поздно паровоз приедет к нашей остановке, и каждому в свое время придется покинуть привычное купе», — сказал отец Николай.

Он посоветовал собеседникам бывать в храме и искать встречи с Богом в таинствах.

Фотографию предоставила Людмила Павлова.

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.