Подопечный архангельского храма святой Варвары победил на конкурсе авиамоделирования

Тюремное служение9 Февраля 2018

Воспитанник кружка стендового моделирования при Архангельской воспитательной колонии (АВК) победил на областном детском конкурсе «Крылья Поморья». С ребятами занимается староста храма великомученицы Варвары Андрей Шарипов.

Как рассказали в пресс-службе регионального УФСИН, победитель Олег И. учится модельному делу почти год. Для творческого состязания, посвященного 95-летнию гражданской авиации России и 55-летнию аэропорта «Архангельск», он сделал уменьшенную копию самолета Ил-2.

Отметим, что секцию при АВК организовали несколько лет назад по инициативе руководителя епархиального отдела по тюремному служению иеромонаха Даниила (Плотникова). На занятиях подростки создают модели гражданской, боевой и военной техники, а также диорамы.

Ил-2 — советский штурмовик, созданный в конструкторском бюро Ильюшина перед Великой Отечественной войной, серийно стал выпускаться с февраля 1941 года. Из-за частичного бронирования кабины машину прозвали «летающим танком». Ил-2 сыграл значительную роль в победе в Великой Отечественной войне. На Европейском Севере этот самолет базировался с 1943 года на военном аэродроме «Африканда» в 668-ом штурмовом авиационном полку.

Фото: http://arhaero.ru/pax/about/news/528

Пресс-служба Архангельской епархии