Воскресная школа открылась в архангельской исправительной колонии №1

Тюремное служение5 Марта 2018

Воскресная школа открылась в исправительной колонии №1 (Архангельск, поселок Пирсы). В ней дистанционно учатся прихожане тюремного храма в честь мученика Трифона. Из Раева (Московская область) им приходят компакт диски и печатные материалы с заданиями, выполненные работы осужденные для проверки отправляют старосте.

Как пояснил помощник начальника регионального УФСИН по работе с верующими иерей Игорь Горбань, священники регулярно посещают отряды. После этого некоторые отбывающие наказание приходят в храм, где получают знания, без которых трудно находиться в церкви.

«Зачастую — это выходцы из общества, где предвзято относятся к христианству. Общаясь со священником лично, люди легче преодолевают предубеждения. И тогда душа тянется к Богу, и начинается развитие. Священник организует для осужденных воскресную школу, традиционно они бывают дистанционными, — пояснил отец Игорь. — Ученики пишут работы, позже получают ответ, так выстраивается человеческий диалог. И он не менее важен, чем получаемая информация. Ведь часто люди, попавшие в колонию, были не нужны обществу, а здесь ситуация меняется. И постепенно ученики воскресной школы заходят в алтарь, чтобы помогать священнику, учатся молитве и песнопениям».

Отметим, что воскресную школу открыли по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила и по согласованию с региональным УФСИН. Курс обучения рассчитан на 2—3 года и включает в себя основы христианской нравственности, историю Церкви и церковное чтение. Подобные школы уже работают в исправительных колониях №4 и 12.

Фото: http://www.mediamatchstick.com/Candid/wp-content/uploads/2013/09/Bible-Study-Lessons1-1024x732.jpg

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»