Воскресная школа открылась в архангельской исправительной колонии №1

Тюремное служение5 Марта 2018

Воскресная школа открылась в исправительной колонии №1 (Архангельск, поселок Пирсы). В ней дистанционно учатся прихожане тюремного храма в честь мученика Трифона. Из Раева (Московская область) им приходят компакт диски и печатные материалы с заданиями, выполненные работы осужденные для проверки отправляют старосте.

Как пояснил помощник начальника регионального УФСИН по работе с верующими иерей Игорь Горбань, священники регулярно посещают отряды. После этого некоторые отбывающие наказание приходят в храм, где получают знания, без которых трудно находиться в церкви.

«Зачастую — это выходцы из общества, где предвзято относятся к христианству. Общаясь со священником лично, люди легче преодолевают предубеждения. И тогда душа тянется к Богу, и начинается развитие. Священник организует для осужденных воскресную школу, традиционно они бывают дистанционными, — пояснил отец Игорь. — Ученики пишут работы, позже получают ответ, так выстраивается человеческий диалог. И он не менее важен, чем получаемая информация. Ведь часто люди, попавшие в колонию, были не нужны обществу, а здесь ситуация меняется. И постепенно ученики воскресной школы заходят в алтарь, чтобы помогать священнику, учатся молитве и песнопениям».

Отметим, что воскресную школу открыли по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила и по согласованию с региональным УФСИН. Курс обучения рассчитан на 2—3 года и включает в себя основы христианской нравственности, историю Церкви и церковное чтение. Подобные школы уже работают в исправительных колониях №4 и 12.

Фото: http://www.mediamatchstick.com/Candid/wp-content/uploads/2013/09/Bible-Study-Lessons1-1024x732.jpg

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации