«Неделя молитвы» пройдет в тюрьмах Архангельской области

Тюремное служение7 Марта 2018

«Неделя молитвы» пройдет в Архангельской области. Семь дней, с 12 по 18 марта, тюремные священники вместе с осужденными будут возносить особые молитвы в исправительных учреждениях.

В первый день помолятся о заключенных под стражу, во второй — об исполнении правосудия, в третий — об углублении заботы о жертвах преступлений, в четвертый — об умножении любви в семьях заключенных, в пятый — о возвращении в гражданское общество, в шестой — о сотрудниках уголовно-исполнительной системы и в седьмой — о тюремных священнослужителях.

«Осужденные соберутся на молитву, чтобы Господь дал понять, что привело их в тюрьму, и переосмыслить свои поступки. Люди часто перекладывают ответственность на других, винят окружение, власть, родителей, но не видят своей причастности», — рассказал помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими священник Игорь Горбань.

Отметим, что «Неделя молитвы» первый раз прошла в тюрьмах Москвы в марте 2014 года на Крестопоклонной неделе.

Фото: http://hram-troicy.prihod.ru/users/67/1167/editor_files/image/м%20229.jpg

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»