Протоиерей Владимир Новиков: Осужденные часто интересуются, что такое Исповедь

Тюремное служение13 Сентября 2018

Благочинный Приморского округа протоиерей Владимир Новиков встретился с осужденными исправительной колонии №7, которая расположена в поселке Лесная Речка под Архангельском.

Священник провел индивидуальные беседы с осужденными, также он посетил содержащихся в отряде со строгими условиями, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

В часовне на территории колонии отец Владимир совершил молебен.

«После службы у нас всегда проходят беседы, — рассказал священник. — Чаще всего я прихожу по воскресеньям и рассказываю, какое Евангелие сегодня читалось, в чем его смысл. Конечно, мы затрагиваем вопросы духовной жизни, говорим о смысле нашей веры. Часовня небольшая, поэтому собираются обычно около десяти человек. Осужденные часто интересуются, что такое Исповедь и как к ней готовиться. Некоторые хотят причаститься Святых Христовых Тайн, и мы начинаем подготовку заблаговременно».

Отец Владимир приходит в исправительную колонию № 7 каждые две недели.

Отметим, священники Архангельской митрополии регулярно совершают богослужения в тюремных храмах, общаются с осужденными, ведут занятия в воскресных школах.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».