«Неделя молитвы» началась в колониях Архангельской области

Тюремное служение10 Октября 2018

К международной акции «Неделя молитвы» присоединились исправительные учреждения архангельского регионального УФСИН. Ее инициатор — Отдел по тюремному служению Московского Патриархата. 

«В эти дни во всех храмах и молельных комнатах, расположенных на режимных территориях, священнослужители совершают богослужения и беседуют с подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными и сотрудниками ведомства на различные религиозные темы», — сообщили в пресс-службе УФСИН по Архангельской области.

Каждый день «Недели» совершаются особые молитвы. В понедельник молятся о находящихся под стражей. Во вторник — о правомерном исполнении правосудия. Затем — о жертвах преступлений и родственниках пострадавших. В четвертый день на богослужениях вспоминают родных осужденных, оставшихся на свободе. Пятница посвящена молитве о возвращении в общество и начале новой жизни. В субботу и воскресенье молятся о сотрудниках и о тюремных священниках.

«Особенность "Недели молитвы" в том, что одновременно и массово проходят богослужения по всей стране, где осужденные просят у Господа силы для разрешения своих духовных проблем, — рассказал благочинный тюремных храмов Архангельской области священник Игорь Горбань. — Эта акция благоприятно влияет на исправление и становление на правильный путь всех оказавшихся в местах лишения свободы».

Впервые «Неделя молитвы» прошла в 2014 году по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. В этом году к ней присоединились страны СНГ. С 2016 года в «Неделе молитвы» участвуют мусульмане и иудеи.

Фото miloserdiespb.ru.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации