Священник Игорь Горбань награжден знаком УФСИН

Тюремное служение7 Ноября 2018

Благочинный тюремных храмов Архангельской области священник Игорь Горбань поощрен нагрудным знаком «100 лет организационно-инспекторской службы УИС России».

Награду вручил начальник организационно-аналитического отдела регионального УФСИН Владимир Тропов.

Отец Игорь почти два года занимает должность помощника начальника регионального УФСИН по организации работы с верующими.

«Я курирую взаимодействие ведомства с религиозными организациями, которые представлены в уголовно-исполнительной системе, помогаю верующим в местах лишения свободы», — пояснил священник.

Напомним, что духовенство Архангельской митрополии регулярно совершает богослужения в тюремных храмах, общается с осужденными, проводит занятия в воскресных школах. Во всех исправительных учреждениях региона есть молитвенные помещения.

Фото предоставил священник Игорь Горбань.

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.