Пасхальные крестные ходы прошли в исправительных колониях Архангельской области

Тюремное служение6 Мая 2019

Впервые пасхальный крестный ход прошел в исправительной колонии №1 регионального УФСИН (п. Пирсы, Архангельск). Его возглавили архангельские священники Димитрий Костюченко и Михаил Попов.

«За богослужением в этот день пел церковный хор осужденных. Многие исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн», — сообщили в пресс-службе УФСИН по Архангельской области.

После праздничной Литургии в храме мученика Трифона верующие прошли крестным ходом по территории колонии. Богомольцев сопровождал колокольный звон.

Праздничное богослужение с крестным ходом прошло и в ИК-12 (п. Данилово, Холмогорский район) в храме Святых Петра и Павла. Возглавили его благочинный Холмогорского района протоиерей Олег Шевчук и священник Иоанн Скрипник.

«Благочинный вел за собой верующих, которые несли в руках церковную утварь и иконы. Затем все прошли в храм, где отец Олег зачитал поздравление от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. После священнослужитель побеседовал с отбывающими наказание. Он рассказал им о роли Церкви в современном обществе и ответил на вопросы. Завершилась встреча чаепитием», — говорится на сайте регионального УФСИН.

Фото пресс-службы УФСИН России по Архангельской области.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации